簡単 鬼まんじゅう レシピ・作り方

簡単 鬼まんじゅう
ochipi921
ochipi921
さつまいもゴロゴロの鬼まんじゅうです。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、1センチ角に切って水にさらし灰汁を取る。水が透明になるまで3回くらい水を変える。
  2. 2 ボウルにさつまいもを入れ、砂糖をまぶし30分ほどおく。水分が出てきますが、これは捨てないで下さい。
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーを合わせたものを入れ、水を足しながらさっくり混ぜる。アルミカップに入れて、蒸し器で20分くらい蒸す。

きっかけ

さつまいもたっぷりのおまんじゅうです。

  • レシピID:1520000912
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
料理名
おまんじゅう
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ナヲミング
    ナヲミング
    2011/11/03 17:25
    簡単 鬼まんじゅう
    ちょっとふんわり系の鬼まんが食べたかったのでイメージどおりにできて大満足☆
  • かぼゆず
    かぼゆず
    2011/06/22 07:44
    簡単 鬼まんじゅう
    イモを砂糖とからめて30分置くというのが重要なポイントですね!とってもおいしくでしたのでお裾分けしてきました。今朝は朝ごはんにもいただきます♪♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る