白玉いちご大福 レシピ・作り方
![白玉いちご大福](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/830c9f975b9e78f16d36438e3d61ee9f56e18c4b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に、白玉粉、砂糖を混ぜる。
-
2
1に水を少しずつ加えながらよくまぜる。
-
3
ラップをして電子レンジ600wで2分半。
-
4
木ベラでよくまぜてから、ラップをしてさらに電子レンジ600Wで50秒加熱。
-
5
片栗粉をふったまな板に、4を取り出す。
-
6
手に片栗粉をつけながらのばしていく。ある程度熱がとれてきたら包丁で6等分する。
-
7
あんこでくるんだいちごを、6で包んでいく。
- 8 形を整えてできあがり。
きっかけ
大福を作っていて、「あ、冷蔵庫にいちごがある!」と思いついて、いちごを包んでみました。
おいしくなるコツ
レンジから取り出したときは、かなり熱いです。やけどに注意!
- レシピID:1520000905
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 白玉いちご大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません