自家製粉末だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんっ☆
だしだけでなく、調味料に使えてとっても便利☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いりこ
10g
かつおぶし
10g

作り方

  1. 1
    いりこの頭とはらわたを取りのぞく。
  2. 2
    いりこ、かつおぶしをミルミキサーに入れて粉末状にする。

きっかけ

姉が嫁ぎ先で教えてもらったものを我が家でも取り入れました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のだし
関連キーワード
かつおぶし いりこ だし 粉末だし
料理名
粉末だし(かつおぶし・いりこ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/09 21:55
山盛りいりこがこんな少量に(゚0゚)!粉末だしってほんのちょっとに沢山のいりこが入ってるんですね!安心だし骨ごと食べられるし優しい味♪大事に使います(^0^)
Garden eel
使い勝手抜群です!いろいろな料理に使ってみてくださいね。ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする