炊飯器で楽楽♪失敗無しのふろふき大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hotona
とにかく簡単^^

材料(4人分)

大根
20~25㎝
昆布だし(粒状)
4g
乾燥ゆず
適宜
☆味噌
大さじ4
☆砂糖
大さじ3
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆乾燥ゆず
適宜

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、輪切りにする。炊飯器に大根、だしの素、乾燥柚子を入れひたひたの水を注ぎスイッチON。
  2. 2
    炊飯が終わったら、スイッチを切り蓋を開ける。保温状態のままだと大根がグダグダになってしまいます。
  3. 3
    ☆を耐熱容器に混ぜ、レンジで2分加熱する。600wです。

    アルコールが飛べばOK
  4. 4
    お皿に大根を盛り付け、上に味噌を乗せできあがり♪

おいしくなるコツ

コツはありません^^乾燥柚子はあると便利ですよ。 お吸い物やうどんが瞬間ランクアップです♪

きっかけ

角煮などは炊飯器でしているので、大根もできるかなと思い作ってみました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
関連キーワード
ふろふき大根 味噌 炊飯器 簡単
料理名
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

hotona 食べることは大好きですがダイエットも気になるところ♪ 最近は、おから料理に、はまっています。 エスニックな料理も大好きです。 これから、いろいろな創作料理を載せていきたいなと思っています。 気軽にコメントなど寄せていただけるとうれしいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする