鶏手羽元のしょうゆ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、手羽元を焼く。余分な油はキッチンペーパーでふき取る。
- 2 あらかじめ混ぜておいた★を半量加え、肉を返してからめていく。蓋をして煮詰めていく。
- 3 残りの★を入れて、蓋をしめ弱火で20分くらい加熱。
- 4 蓋をあけ、中火でとろみがつくまで煮詰める。
- 5 器に盛り、ごまをふってできあがり。
きっかけ
もも肉で作っていたものを、特売で手羽元を買ったときに作ってみました。
おいしくなるコツ
焦がしてしまわないように、火加減に気をつけてます。
- レシピID:1520000869
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元のしょうゆ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません