幼児向け*野菜ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんっ☆
お昼ごはんに娘が食べたいというので、パパッと作れるように考えました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
100g
野菜(玉葱、キャベツ、にんじんなど)
100g
冷凍コーン
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    野菜を小さく刻み、油をひいたフライパンで炒める。
  2. 2
    1と合挽き肉、コーン、マヨネーズをボウルに入れて、スプーンで練るように混ぜる。
  3. 3
    2を4等分。スプーンで形を整えながら熱したフライパンにのせ、焼く。
  4. 4
    焼きあがったら、お皿に盛り付け、ケチャップをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

野菜はかなり小さめに刻みます。野菜嫌いの娘も残さず食べてくれました!

きっかけ

付け合せの野菜を全く食べない娘。それなら大好きなハンバーグに全部入れちゃえ!と思って混ぜてみました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
野菜ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/07/25 22:38
卵アレルギーの息子にマヨネーズ抜きで作りました。食べてくれない野菜を食べてくれて、よかったです。
ブタコマ
野菜食べてくれると嬉しいですよね。
2011/11/16 16:19
冷蔵庫の残り野菜とコーンをたくさん入れてみました♪娘もたくさん食べてくれました^^ 残ったのは冷凍保存しています♪ごちそうさまでした~☆
zunzun7332
コーンたっぷり!レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする