手づかみ期用!一口おにぎり♪ レシピ・作り方
![手づかみ期用!一口おにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4302afad5ec5bee7616eff2b61beb2338244b7e.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回人分)
- ご飯 適量
- ラップ (私は22cm幅使用) 50cmくらい
作り方
-
1
テーブルにラップを広げる。
-
2
両端10cmほど余らせてご飯を乗せる。
-
3
1/3づつ折りたたむ。
-
4
真ん中をねじってから・・・
-
5
小さなおにぎりをイメージしてねじねじ。
-
6
ラップから出せば完成♪
きっかけ
小さなおにぎりを毎食用意するので簡単に作ろうと工夫しました。
おいしくなるコツ
炊き立てのご飯を使って、ラップはふんわり、余裕をもって包むとやりやすいです。
- レシピID:1520000818
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
2 件