揚げ白身魚の甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トル126
野菜たっぷりの甘酢あんで栄養抜群♪
白身魚との愛称抜群の一品です♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

白身魚
2尾
 下味(酒・塩コショウ)
片栗粉or小麦粉 (衣)
適量
玉ねぎ
1/4
にんじん
1/4
ピーマン
1個
生姜
1片
にんにく
1片
 ☆ウェイパー
大匙1
 ☆水
100cc
 ☆ケチャップ
大匙1
 ☆酢
大匙2
 ☆砂糖
大匙2
 ☆醤油
大匙1
 ☆塩
少々
水溶き片栗粉
適量
揚げ油

作り方

  1. 1
    白身魚に下味をつけておく。
    野菜は千切り。
    ☆の調味量を合わせとく。
  2. 2
    白身魚に衣をつけてカラっと揚げます。
    余分な油は拭き取る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、熱し、生姜とニンニクをいれ香りを出す。
  4. 4
    ☆の合わせ調味料を「3」の中にいれ煮立ったら、水溶き片栗粉をいれ、とろみをつける。
  5. 5
    揚げた白身魚に「4」をかけて完成♪

おいしくなるコツ

ぶなしめじを入れても愛称いいと思います。 白身魚はかれい、たら。。。どれにでもぴったり!!是非作ってみてください♪

きっかけ

冷凍のカレイがのこっていたので 調理しました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
しょうが2011 白身魚 あんかけ 甘酢
料理名
カレイの甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

トル126 三匹の子やぎとの五人家族! おいしく、簡単をモットーに料理を作っています。

つくったよレポート( 4 件)

2016/11/15 18:35
あんのお味がとても美味しかったです!! 玉ねぎとしめじを入れましたが、家族にも好評でした。 ありがとうございました!
kaocherry
2014/12/02 08:11
ちょっとタレが少なかったのは失敗でしたが、美味しかったです♪ ありがとうございました。^^:)
hiromu82
美味しそうですょ^ ^ レポ、ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする