アプリで広告非表示を体験しよう

うどんで時短!豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おせっかいばあさん
パスタより早いうどんで1人お昼用にさっと作れるカルボナーラを作りました。
仕上げにラー油をかければ食が進みます。

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
豆乳
100cc
1個
水菜
1つかみ
顆粒コンソメ
5g
いりごま
適宜
塩、こしょう
適宜
ラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをレンジであたためる
  2. 2
    鍋に豆乳100cc、卵1個、顆粒コンソメ5g、塩、コショウをいれ混ぜ合わせておく。
  3. 3
    そこにあたためたうどんを入れ、火をさっとかけながら和える。
      (とろみがつく程度)
  4. 4
    水菜とごまをちらして辣油を上からタラ~りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで豆乳を生クリームにして粉チーズを足せば濃厚タイプになります。

きっかけ

一人お昼にパスタより速いうどんを使ってカルボナーラを作ってみました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
豆乳カルボナーラうどん

このレシピを作ったユーザ

おせっかいばあさん かんたんで美味しいお料理を日々探究しております。 食べるのも作るのも大好き♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする