ほうれん草と豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方

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ゆきち110
重ねてレンジでチンするだけ♪ほうれん草の大量消費ができますよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
豚バラ肉
300g
トマト
2個
とろけるチーズ
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    トマトは輪切りにスライスする。
    豚肉に塩コショウする。
  2. 2
    耐熱皿にほうれん草⇒豚肉⇒トマト⇒チーズの順に重ねていく。
  3. 3
    ラップをしてレンジで肉に火が通るまでチンする。500wで3~5分くらい。重ねる量にもよるので調節してください<(_ _)>

おいしくなるコツ

シリコンの蒸し器で作る料理にぴったり。かなり水分がでます。

きっかけ

豚肉とほうれん草にチーズをプラスすると相性がよかった。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
ほうれん草 豚バラ肉 蒸し料理 レンジ
料理名
ほうれん草と豚肉の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

ゆきち110 ご覧いただきありがとうございます。乳幼児の子育て中、手の込んだ料理はなかなかできず、いつも簡単な料理ばかりでございます。参考にしていただけるとうれしいです。調味料などはいつも目分量なので閲覧していただいた方には申し訳ないのですが参考までに(*^_^*)

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