お手軽!ジンジャーシロップ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
生姜をスライスにし、鍋に水・唐辛子と一緒に入れ、中火で10分ほど煮る
※生姜はすりおろしても良いです。生姜味が濃い方がお好みの方はすりおろすのがオススメです - 2 砂糖を加え、2分ほど弱火で煮る
- 3 火を止め、レモンを絞り入れる
- 4 漉して、きれいな容器に移し、冷蔵庫に入れて保管する
きっかけ
物産店で出会った味を再現したくて試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
から~いのが好きな方は唐辛子の種すお好みで入れてください。入れすぎると辛くて飲めなくなるので注意してください!!
- レシピID:1520000688
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- ジンジャーシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬は柚子茶にまぜて飲むのが一押しです^^