野菜がたっぷり食べれる赤味噌鍋☆コラーゲン入り♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- A 赤味噌
- 100g
- A しょうゆ
- 大2
- A 顆粒だしの素
- 大1
- A みりん
- 大4
- A 酒
- 大2
- A にんにく(みじん切り)
- 3個
- A 水
- 5カップ
- コラーゲン玉
- 1個
- 鶏もも肉
- 約300g
- ごぼう
- 1~2本
- 好みの野菜
- 適量
作り方
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- 1
- Aを鍋に入れて火にかけ、よく溶かす。コラーゲン玉も入れて溶かす。
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- 2
- 一口大に切った鶏もも肉とささがきごぼうを入れ、ある程度火が通ったら他の具も加えて煮る。
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- 3
- この日の具は白ねぎ、白菜、にんじん、もやし、えのき茸、豆腐でした。
おいしくなるコツ
ごぼうはささがきにしたら水にさらさずにすぐに鍋に入れてください。旨味と栄養分が逃げちゃいます。
きっかけ
野菜がたくさん食べたくて
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日本ハムのコラーゲン玉を使って手軽にコラーゲンも補給です。