野菜がたっぷり食べれる赤味噌鍋☆コラーゲン入り♪ レシピ・作り方

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味噌ベースの鍋にごぼうがとってもよく合います。お野菜たっぷりで食物繊維取りましょう!
日本ハムのコラーゲン玉を使って手軽にコラーゲンも補給です。

材料(4~5人分)

A 赤味噌
100g
A しょうゆ
大2
A 顆粒だしの素
大1
A みりん
大4
A 酒
大2
A にんにく(みじん切り)
3個
A 水
5カップ
コラーゲン玉
1個
鶏もも肉
約300g
ごぼう
1~2本
好みの野菜
適量

作り方

  1. 1
    Aを鍋に入れて火にかけ、よく溶かす。コラーゲン玉も入れて溶かす。
  2. 2
    一口大に切った鶏もも肉とささがきごぼうを入れ、ある程度火が通ったら他の具も加えて煮る。
  3. 3
    この日の具は白ねぎ、白菜、にんじん、もやし、えのき茸、豆腐でした。

おいしくなるコツ

ごぼうはささがきにしたら水にさらさずにすぐに鍋に入れてください。旨味と栄養分が逃げちゃいます。

きっかけ

野菜がたくさん食べたくて

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
赤味噌鍋

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ののme 料理は好きだけど、基本めんどくさがり・・・ 気が向いたときにちゃちゃっとできるメニューが多いです。

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