★ハンバーグソース★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- ◆醤油◆ 大さじ1
- ◆酢◆ 小さじ1
- ◆ピーチネクター◆ 大さじ1
- ◆みりん◆ 大さじ2
- ◆白ワイン◆ 大さじ1
- ◆酒◆ 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、アメ色になるまで炒める。
- 2 熱したフライパンに玉ねぎと◆を合わせてアルコール分を飛ばす。
きっかけ
いつもとはちょっと違うハンバーグにしたくて考えました。
おいしくなるコツ
ピーチネクターなければ無しでも大丈夫です。白ワイン→酒で代用できます!
- レシピID:1520000607
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ハンバーグのソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません