カレー鍋の残りでおからグラタン♪ レシピ・作り方

カレー鍋の残りでおからグラタン♪
  • 約30分
hotona
hotona
鍋の〆と言えばリゾットや麺ですが、おからを使ってグラタンはいかがでしょうか^^

材料(2人分)

  • ■カレー鍋の残り 適量
  • ■おから 100g
  • ■牛乳 適量
  • ■スープの粉末(コーンポタージュ) 1袋
  • ■片栗粉 大さじ3
  • 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 鍋の残りの具を小さく刻み汁とともに火にかける。
    ■を全部加え、牛乳の量で固さを調節する。味が薄いようなら塩を足す。
  2. 2 耐熱皿に入れ、上からチーズを乗せ、予熱したオーブンで焼き目が付くまで焼く。
  3. 3 パセリを振ってできあがり^^

きっかけ

いろいろなものにおからを使いたくて考えました。

おいしくなるコツ

鍋の残りの量によって、おからや調味料は調節してください^^

  • レシピID:1520000583
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
大豆2011 鍋のしめ ヘルシー おから
料理名
グラタン
hotona
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/03/16 17:30
    カレー鍋の残りでおからグラタン♪
    半端なカレースープの残りと、卯の花で作ってみました。美味しく簡単に使いきれますね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る