材料(8人分)
- さば mackerel
- 2尾
- 塩 salt
- 少々 pinch
- 小麦粉 flour
- 大3Tbsp
- 酢 vineger
- 大6Tbsp
- 砂糖 sugar
- 大4Tbsp
- 塩 salt
- 小1/2tsp
- 玉ねぎ onion
- 1個
- 人参 carrot
- 10cm
- ピーマン green pepper
- 1個
作り方
-
- 1
- 平たい容器に酢、砂糖、塩を合わせてよくかき混ぜておく。野菜はスライサーで千切りにし、合わせ酢に加える。
-
- 2
- Mix vineger, sugar, salt. Jullien vegs, add to vineger mixture.
-
- 3
- サバは3枚におろし、そぎ切りにし、薄く塩をする。小麦粉を茶漉しを通してまぶし、180度の油で揚げる。
-
- 4
- slice mackerel, salt, flour, deep fry @350F
-
- 5
- 揚がったサバは熱いうちに合わせ酢に浸ける。
-
- 6
- Put mackerel in vineger mixture while hot.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません