鯖のマリネ レシピ・作り方

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miashimatora
うちのおせちの定番です。作りおきができるので、パーティーにも便利です。普段のおかずにも。

材料(8人分)

さば mackerel
2尾
塩 salt
少々 pinch
小麦粉 flour
大3Tbsp
酢 vineger
大6Tbsp
砂糖 sugar
大4Tbsp
塩 salt
小1/2tsp
玉ねぎ onion
1個
人参 carrot
10cm
ピーマン green pepper
1個

作り方

  1. 1
    平たい容器に酢、砂糖、塩を合わせてよくかき混ぜておく。野菜はスライサーで千切りにし、合わせ酢に加える。
  2. 2
    Mix vineger, sugar, salt. Jullien vegs, add to vineger mixture.
  3. 3
    サバは3枚におろし、そぎ切りにし、薄く塩をする。小麦粉を茶漉しを通してまぶし、180度の油で揚げる。
  4. 4
    slice mackerel, salt, flour, deep fry @350F
  5. 5
    揚がったサバは熱いうちに合わせ酢に浸ける。
  6. 6
    Put mackerel in vineger mixture while hot.

きっかけ

毎年お正月用に作るお料理です。

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のおせち料理
料理名
marinated mackerel

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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