アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじとこんにゃくの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とも子
圧力鍋で、牛すじをとろとろに!

材料(3~5人分)

牛すじ
800グラム
こんにゃく
2枚
しょうゆ
大さじ4
大さじ4
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ2
にんにく(チューブ)
3センチ
しょうが(チューブ)
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじは下ゆでし、あくを取る。5分ほどゆでたらお湯で洗い、大きな一口大に切る。
    ぶよぶよしたところは脂肪なので取り除く。
  2. 2
    こんにゃくは味をしみこみやすくするため、飾り包丁をし、サイコロ状に切る。下茹でしておく。
  3. 3
    材料全てを圧力鍋に入れ、圧がかかってから15分ほど煮込む。
  4. 4
    圧力鍋の火を止め、圧が抜けたら蓋を開け、お好みの濃さになるまで強火で煮詰め、出来上がり。

きっかけ

牛筋が大好きなので…♪

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじとこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする