牛すじとこんにゃくの煮込み レシピ・作り方

牛すじとこんにゃくの煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
とも子
とも子
圧力鍋で、牛すじをとろとろに!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 牛すじは下ゆでし、あくを取る。5分ほどゆでたらお湯で洗い、大きな一口大に切る。
    ぶよぶよしたところは脂肪なので取り除く。
  2. 2 こんにゃくは味をしみこみやすくするため、飾り包丁をし、サイコロ状に切る。下茹でしておく。
  3. 3 材料全てを圧力鍋に入れ、圧がかかってから15分ほど煮込む。
  4. 4 圧力鍋の火を止め、圧が抜けたら蓋を開け、お好みの濃さになるまで強火で煮詰め、出来上がり。

きっかけ

牛筋が大好きなので…♪

  • レシピID:1520000300
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじとこんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る