アプリで広告非表示を体験しよう

チキン&フレッシュトマトのソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
さわやかなおいしさです。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
ミニトマト
1パック
オリーブ油
大1
塩・胡椒
少々
レモン汁
大2
バジル
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは半分に切り、レモン汁、塩、胡椒、オリーブ油を混ぜ合わせる。
  2. 2
    鶏肉に塩、胡椒をして20分おき、魚焼きグリルを熱して皮の方から焼く。皮に焦げ目がつき、パリパリになったらひっくり返し、もう片面も焼く。そのまま10分ほどおく。
  3. 3
    鶏肉を食べやすい大きさに切って、トマトのソースで和え、バジルをちぎって散らす。

きっかけ

友達に教えてもらったレシピです。おいしかったので投稿します。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
chicken&fresh tomato

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする