わかめ食パン レシピ・作り方

わかめ食パン
ochipi921
ochipi921
ほのかに磯の香りがします。とろけるチーズでトーストするとよく合います。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • ふえるわかめ 6g
  • スキムミルク 6g
  • バター 10g
  • 2g
  • 砂糖 14g
  • 180ml
  • イースト 3g

作り方

  1. 1 わかめを軽くもどしておく。材料をすべてパンケースに投入。イーストは専用口へ。食パンコースでスイッチオン。

きっかけ

パン屋さんに並んであり、最初は意外でしたが興味本位で食べてみるとすごく美味しくて、ホームベーカリーで挑戦してみました。

おいしくなるコツ

わかめは少し戻しておかないと、乾燥した塊のままの焼きあがりになってしまいます。

  • レシピID:1520000259
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る