切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochipi921
体に優しいたっぷり食べれるお料理です。

材料(4人分)

切干大根
40g
厚揚げ
2個
人参
1/2本
だし
200ml
醤油
大1/2
大2
みりん
大1/2

作り方

  1. 1
    切干大根は水に戻し、食べ易い大きさに切る。戻し汁は1カップ取っておく。
  2. 2
    厚揚げは油に抜きし、食べ易い大きさに切る。人参も切っておく。
  3. 3
    鍋に調味料、だし、戻し汁、全ての材料を入れ煮汁が少なくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

煮込んだ後、少し置いて味をしみ込ませるととても美味しいです。

きっかけ

大好きなヘルシー和風料理です。

公開日:2010/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ochipi921 得意ではありませんが、お料理、お菓子作りが大好きです。 いろいろなレシピを勉強させてもらっています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする