トンペイ焼きのキャベツ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、人参、玉ねぎは3ミリくらいの厚さに切っておく。
- 2 フライパンに豚肉を入れ、色が変わったら玉ねぎ、人参を入れる。人参に火が通ったら、塩、こしょうで軽く味付けする。
- 3 卵を溶きほぐし、加える。かきまぜないで、軽く火を通す。
- 4 お皿にキャベツを盛り、3を上に乗せ、ソースとマヨネーズをかける。
きっかけ
いつもランチで食べる定食屋さんの大好きなお料理を再現してみました。
おいしくなるコツ
たまごは、表面が半熟のとろとろがキャベツと絡まっておいしいです。 人参は軽くレンジで熱を通しておくと手早く仕上がります。
- レシピID:1520000058
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません