キャベツと挽肉の白だし風♪ レシピ・作り方

キャベツと挽肉の白だし風♪
dairi27
dairi27
簡単で美味しいので是非試してみて下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をひき、挽肉、塩・コショウを炒める。
  2. 2 キャベツを角切りし、鍋に入れます。その上にベーコンを三等分したものを入れます。
  3. 3 蓋をして、しばし蒸します(キャベツの硬さはお好みで)
  4. 4 白ダシを入れ、軽く混ぜながら味を調えます。最後に、片栗粉を水で溶いたモノを入れます。軽く混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

最後の片栗粉は入れなくてもOKですが、入れた方が味が絡まって美味しいです。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1520000015
  • 公開日:2010/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理合い挽き肉
料理名
キャベツと挽肉の白だし風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る