キャベツと挽肉の白だし風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に油をひき、挽肉、塩・コショウを炒める。
- 2 キャベツを角切りし、鍋に入れます。その上にベーコンを三等分したものを入れます。
- 3 蓋をして、しばし蒸します(キャベツの硬さはお好みで)
- 4 白ダシを入れ、軽く混ぜながら味を調えます。最後に、片栗粉を水で溶いたモノを入れます。軽く混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
母から教わりました。
おいしくなるコツ
最後の片栗粉は入れなくてもOKですが、入れた方が味が絡まって美味しいです。お好みでどうぞ。
- レシピID:1520000015
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- 料理名
- キャベツと挽肉の白だし風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません