ふりかけ活用!やみつきキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにします
- 2 耐熱容器に入れてレンジで火が通るまで加熱します
-
3
粗熱が取れたら手でぎゅっと絞ります。
火傷に注意! - 4 3のキャベツ、ワカメふりかけ、ごま油を和えます。
- 5 しばらく置いて味を馴染ませたら完成です!
きっかけ
ワカメふりかけを活用したくて
おいしくなるコツ
乾燥わかめふりかけの場合は入れすぎると塩っぱくなりすぎるので少なめが良いかもしれません。 味が足りなければポン酢や麺つゆでなんとでもなります(笑)
- レシピID:1510032456
- 公開日:2024/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やみつきになるキャベツレシピです