アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとわかめの和え物〜だし生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
エリンギとわかめの和え物です◇

材料(2人分)

エリンギ
2本
乾燥わかめ
大さじ2
おろし生姜
小さじ1
だし醤油
大さじ1
かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを細切りにし、レンジで1分ほど加熱します。
  2. 2
    乾燥わかめを加えてなじませます。
    おろし生姜とだし醤油をかけて混ぜ合わせます。
    かつお節をかけます。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間ほど冷やして、出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2024/07/31

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする