アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸おかかのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
舞茸とおかかのコンビ

材料(1人分)

ごはん
80g
舞茸
10g
鰹節
ふたつまみ
塩(具材用)
ふたつまみ
少々
焼きのり
1/8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は小さく割いて耐熱皿にのせ、30秒加熱します。
    熱いうちに塩、鰹節とあえて具を作ります。
  2. 2
    手に水を付けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
  3. 3
    握ったごはんの真ん中に具をのせ海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。

きっかけ

昼ごはん

公開日:2024/07/21

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする