アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとえのきの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
アスパラと梅の色味がかわいい一品です。

材料(1人分)

アスパラ
1/2束
えのき
1/4袋
梅干し
2個
醤油
小さじ1/2
だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラとえのきを食べやすいサイズに切り、レンジで1分~1分半加熱します。
  2. 2
    梅干しのタネを取り除き細かく刻み、加えます。
    醤油とだしの素をかけ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    30分ほど冷蔵庫におきなじませます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
アスパラ梅干しえのき

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする