材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- 茄子
- 5本
- 生姜
- 1/2かけ
- ⭐水
- 300cc
- ⭐醤油
- 大さじ4
- ⭐みりん
- 大さじ4
- ⭐顆粒だし
- 小さじ 1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ 2
作り方
-
- 1
- 茄子を一口サイズにカットし、水につけておく。
-
- 2
- 鶏モモ肉を一口サイズにカットし、片栗粉を塗す。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、オリーブを入れて茄子と鶏モモ肉を揚げ焼きする。
-
- 4
- ボウルに⭐を入れ、電子レンジで600w2分弱加熱する。その後生姜を剃りいれる。
-
- 5
- 4のボウルに茄子と鶏モモ肉をいれ、1分程度浸して完成。
おいしくなるコツ
生姜はお好みの量で
きっかけ
家にある食材で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません