かぶとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

かぶとウインナーのコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
コンソメでおいしく

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • かぶの葉 2本
  • ウインナー 4本
  • 600㏄
  • コンソメ 大さじ山盛り1
  • コショウ ふたふり

作り方

  1. 1 かぶは串切りに八等分にします。
    かぶの葉は4センチの長さに切ります。
  2. 2 鍋に水、かぶ、かぶの葉、ウインナーを入れ沸騰したらコンソメを入れてさらに4分程加熱します。
  3. 3 器に盛り付けコショウを振ったら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510032134
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る