アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜ときくらげのちゃんぽん麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
ちゃんぽん麺にありあわせの具材をトッピング!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

豚こま切れ肉
30g
白菜
2枚
きくらげ
ひとつかみ
ごま油
小さじ1
お湯
2カップ
ちゃんぽん麺
1袋
付属の粉末スープ
1袋分
刻みネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉と白菜ときくらげをごま油で3分ほど炒めます。
    お湯を注いで加熱します。
  2. 2
    ちゃんぽん麺と付属の粉末スープを加え、さらに3分加熱します。
  3. 3
    器に盛り付けて刻みネギをのせたら出来上がりです。

きっかけ

ちゃんぽん麺を簡単に。

公開日:2023/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/21 21:06
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ
2023/12/01 14:34
ご馳走様でした♪
89353652nao

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする