アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと玉ねぎとごぼうの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
たっぷり具だくさんの豚汁です♪

材料(4人分)

さつまいも
1本
玉ねぎ
1個
ごぼう
1/4本
だし汁
2カップ
豚こま切れ肉
80g
片栗粉
大さじ1
糀味噌
大さじ1
合わせ味噌
大さじ3
刻みネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはきれいに洗い、皮付きのまま乱切りにします。
    玉ねぎはくし切りに、ごぼうは細切りにします。さつまいもと玉ねぎとごぼうをだし汁に入れ、15分加熱します。
  2. 2
    片栗粉をまぶした豚こま切れ肉を加え、さらに3分加熱します。
  3. 3
    糀味噌と合わせ味噌を溶かし入れます。
  4. 4
    器に盛り付けて刻みネギをかけたら出来上がりです。

きっかけ

大きなさつまいもをいただいたので。

公開日:2023/10/12

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいもの味噌汁豚汁

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする