無農薬栽培のみかんの皮で。手作り陳皮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無農薬栽培のみかん 4個
作り方
-
1
無農薬栽培のみかんを洗います。
キッチンペーパーで水分を拭き取ります。 -
2
無農薬栽培のみかんの皮の皮だけを乾燥させます。
日当たりの良い窓際に広げ、半日に1度は裏返して下さい。
気候によって変動しますが、1週間ほどかければカラカラに乾燥します。 -
3
フードプロセッサーで粉末にして料理や薬味に使ったり、お茶としても楽しめます。
常温で3ヶ月が保存期間です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)