簡単ツナマヨきゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
塩を小さじ2杯(分量外)入れた塩水を作りスライサーできゅうりを薄切りにしてきゅうりがひたひたに浸かるくらいの塩水につける。
5分くらい。 - 2 ツナ缶は缶詰めを良く洗って缶をあけて蓋を押し付けて油をきる。
-
3
塩水に浸けたきゅうりは両手でギューと良くしぼって水分をきる。
油を切ったツナとマヨネーズを入れる。 -
4
良く混ぜて完成(*^O^*)
お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです♪
きっかけ
サンドイッチの具に昔から作ってる簡単ツナマヨきゅうり。 そのままおかずの1品にもなります。
おいしくなるコツ
濃いめの塩水できゅうりを浸けるので味付けはマヨネーズだけでも大丈夫です。
- レシピID:1510031992
- 公開日:2023/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドイッチの具やあと1品のおかずに♪