サバラン好きのラム酒シロップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 30cc
- 砂糖 大さじ1.5~2
- ラム酒 大さじ2
作り方
- 1 耐熱カップに水と砂糖を入れて混ぜて電子レンジで600wで1分チンする。
- 2 熱いうちにラム酒を入れてよく混ぜてから更にレンジで20秒チンしてアルコールを少しとばす。
-
3
良くかき混ぜてラム酒シロップの完成♪(*^O^*)♪
※アルコールが残っているのでお子さまには与えないで下さい! -
4
【アレンジ①】
デニッシュパンをちぎってグラスに入れてラム酒シロップをかけてラップをして冷蔵庫で良く冷やす。 - 5 グラスにラム酒シロップが染み染みのパンとホイップクリームを交互に入れてサバラン完成(^o^)v
-
6
【アレンジ②】
マフィンにラム酒シロップをかけて大人のラム酒マフィン♪ -
7
【いろいろアレンジ】
パウンドケーキやカステラなどにラム酒シロップをかけると何でもサバラン風の美味しいスイーツが作れます♪
オススメはホットケーキにラム酒シロップをかけると最高!
きっかけ
サバランが大好きだけど本当に好きな味のサバランになかなか出会えないので自分で作ったら簡単に大好きなサバラン風スイーツが作れました。
おいしくなるコツ
お砂糖の量はお好みで調整してください。 ラム酒はレンジでチンしてもアルコールが残っているのでアルコールが弱い方やお子さまには与えないで下さい。
- レシピID:1510031950
- 公開日:2023/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません