材料(2人分)
- コブクロ
- 600g
- 塩
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- ネギ
- 1/4本
- ニンニク
- 一欠片
- ●豆板醤
- 大1
- ●味の素
- 7振り
- ●醤油
- 大6
- ●酢
- 大1
- ●七味
- 2振り
作り方
-
- 1
- コブクロに塩を入れてよく揉む。
塩を洗い流す
-
- 2
- 片栗粉を入れて揉んで少し待ち
30分くらい置いておく
-
- 3
- 待っている間にネギとニンニクをみじん切りにする
-
- 4
- コブクロを水洗いする
お湯を作って沸騰したらコブクロを入れて3分茹でる
-
- 5
- また水洗いをして小さめに切り分けておく
●を混ぜ合わせておく
3を入れて混ぜ合わせる
-
- 6
- またコブクロを茹でてしっかり火が通るまで。
-
- 7
- 流水に当てながら洗い流してしっかり水気を切る
切ったら、タレと混ぜ合わせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません