トンカツ レシピ・作り方

トンカツ
  • 約15分
  • 500円前後
sai22
sai22
コストコの豚肩ロース厚切りで!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースの脂肪部分に切り込みを入れ、両面に塩胡椒します。
  2. 2 小麦粉を両面に薄く付け、溶き卵につけた後、パン粉を両面に付ける。
  3. 3 180°cに熱したオリーブで豚肩ロースを揚げる。(目安は裏返しながら5分程度)
  4. 4 揚げたら油をしっかりきり、3センチ幅程度にカットして完成。

きっかけ

コストコで買ったお肉で☺️

おいしくなるコツ

揚げる前にお肉を常温に戻しておく。

  • レシピID:1510031793
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • siromati
    siromati
    2023/08/14 09:35
    トンカツ
    美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)
  • やまどり ましゆ
    やまどり ましゆ
    2023/06/29 18:48
    トンカツ
    オリーブオイルはなかったのでサラダオイルでつくりました!
  • oyata
    oyata
    2023/05/11 06:39
    トンカツ
    簡単にできました
  • balletmom
    balletmom
    2023/03/30 19:34
    トンカツ
    美味しく作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る