アプリで広告非表示を体験しよう

貝柱とアスパラのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
おもてなし料理に☺️

材料(2人分)

貝柱
8個
アスパラ
5本
バター
30g
醤油
小さじ2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは斜めをカットします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、弱火で溶かし、アスパラを1分程度炒めます。
  3. 3
    貝柱を加えます。
    醤油を回し入れ、胡椒を振り、更に炒めます。
  4. 4
    貝柱に火が通ってきたら、少し火を強めて表面に焼き目をつけて完成です!

おいしくなるコツ

エシレバターを使いました。

きっかけ

ふるさと納税の貝柱で☺️

公開日:2023/02/03

関連情報

カテゴリ
しょうゆ簡単おもてなし料理アスパラホタテ

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.6現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする