おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
しょうゆ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
貝柱とアスパラのバター醤油焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
500円前後
sai22
おもてなし料理に☺️
材料(2人分)
貝柱
8個
アスパラ
5本
バター
30g
醤油
小さじ2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
アスパラは斜めをカットします。
2
フライパンにバターを入れ、弱火で溶かし、アスパラを1分程度炒めます。
3
貝柱を加えます。
醤油を回し入れ、胡椒を振り、更に炒めます。
4
貝柱に火が通ってきたら、少し火を強めて表面に焼き目をつけて完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
エシレバターを使いました。
きっかけ
ふるさと納税の貝柱で☺️
公開日:2023/02/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しょうゆ
簡単おもてなし料理
アスパラ
ホタテ
このレシピを作ったユーザ
sai22
start:2020.9〜 2024.6現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
しょうゆの人気ランキング
1
位
簡単でうまい!ホタテのバターソテー
2
位
お箸が止まらない♪豚肉とジャガイモのきんぴら^_^
3
位
どんどん食べちゃう!キュウリとシラスの胡麻醤油和え
4
位
\わさびがアクセント/ブロッコリーと卵の和風サラダ
5
位
びっくりドンキー風秘伝のハンバーグソース
6
位
しその実のしょうゆ漬け
7
位
中華料理店でチャーハンにつく"アレ"!中華スープ
8
位
あ〜白飯が止まらない…黄金比のいくらの醤油漬け
9
位
お店のあの味!絶品!中華卵スープ♪
10
位
豚肉と小松菜と厚揚げの甘辛炒め^_^
しょうゆのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おもてなし料理
TOP10
アスパラ
TOP10
ホタテ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
うどん
2
位
手打ち
3
位
煮物
4
位
ごぼう
5
位
梅肉和え
6
位
豆腐
7
位
鍋つゆ
8
位
柿
9
位
ごま油
10
位
イングリッシュマフィン
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮
旨辛ワンパンビビンバ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする