コストコの豚肩ロースで♡生姜焼き レシピ・作り方

コストコの豚肩ロースで♡生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
sai22
sai22
簡単一品です☺

材料(4人分)

  • 豚肩ロース 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆料理酒 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ 1
  • ☆生姜チューブ 4センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにします。
  2. 2 玉ねぎから炒めます。
    玉ねぎが透明になってきたら豚さんロースを加えて炒めます。
  3. 3 豚肩ロースにある程度火が通ったら、☆を加え、焦げないように弱火でじっくり炒めます。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなり、豚肩ロースに火が通ったら完成です!

きっかけ

コストコの豚肩ロースで!

おいしくなるコツ

生姜があれば刻み生姜を入れると美味しいです。

  • レシピID:1510031751
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単夕食豚の生姜焼き
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る