コストコのプルコギビーフで!牛と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
コストコのプルコギビーフのリメイクです!

材料(4人分)

大根
10センチ
プルコギビーフ
300g
3個
エリンギ
1本
☆水
800cc
☆茅乃舎の出汁パック
1パック
★料理酒
大さじ2
★醤油
大さじ 1

作り方

  1. 1
    大根を大きめのくし切りにし、☆を入れた圧力鍋で15分加圧します。
  2. 2
    加圧が終わったら蓋を開け、再び火にかけます。プルコギビーフとエリンギを加えて煮込みます。
  3. 3
    味見をしながら★を加えて調整します。
  4. 4
    卵を茹で、3の鍋に加えます。
  5. 5
    更に弱火で煮込み、食材に味が染みたら完成です!

おいしくなるコツ

味見をして、お好みで調味料をたしてください!

きっかけ

コストコのプルコギビーフで☺️

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物牛肉薄切りエリンギ

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.2現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする