コストコのプルコギビーフで!牛と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 10センチ
- プルコギビーフ
- 300g
- 卵
- 3個
- エリンギ
- 1本
- ☆水
- 800cc
- ☆茅乃舎の出汁パック
- 1パック
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- 大根を大きめのくし切りにし、☆を入れた圧力鍋で15分加圧します。
-
- 2
- 加圧が終わったら蓋を開け、再び火にかけます。プルコギビーフとエリンギを加えて煮込みます。
-
- 3
- 味見をしながら★を加えて調整します。
-
- 4
- 卵を茹で、3の鍋に加えます。
-
- 5
- 更に弱火で煮込み、食材に味が染みたら完成です!
おいしくなるコツ
味見をして、お好みで調味料をたしてください!
きっかけ
コストコのプルコギビーフで☺️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません