鶏胸肉とブロッコリーの塩ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 冷凍ブロッコリー
- 10個程度
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆塩
- 小さじ 1
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆ニンニクチューブ
- 5センチ
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ2
- レモン
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を削ぎ切りにし、ポリ袋に☆と鶏胸肉を入れて揉みます。(15分ほど置いておきます。)
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れ、 1の鶏胸肉とブロッコリーを炒めます。(ブロッコリーは冷凍のまま炒めます。)
-
- 3
- 鶏胸肉とブロッコリーに火が通ったら完成です!
お好みでレモンを絞っても美味しいです。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は下味冷凍しておいても美味しいです!
きっかけ
家にある食材で☺︎