ネギ大根おろしのタレ レシピ・作り方

ネギ大根おろしのタレ
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
焼肉、しゃぶしゃぶなどに

材料(3人分)

  • 大根 3センチ
  • ネギ 1/2本
  • にんにく ふたかけ
  • 醤油 大さじ5
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてすりおろし水分を軽く絞ります。
    ねきはみじん切り、にんじんはすりおろします。
  2. 2 器に醤油、酢、みりん、砂糖、ごま油、すりおろした大根とにんにく、ネギを入れよく混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

焼き肉に

  • レシピID:1510031710
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る