材料(数回人分)
- 豚ハツスライス
- 300g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 100cc
- ☆水
- 150cc
- ☆コショウ
- 少々
- ☆花椒
- 少々
- ☆一味唐辛子
- 少々
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ハツスライス、大きかったら一口大に切る。
軽く水で洗って、血の塊などあれば取る。
-
- 2
- ハツの水気をよーく切る。
鍋に☆を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 3
- フライパンに油を引いてハツを炒める。中までしっかり火を通してください。
-
- 4
- お皿にハツと煮立たせた☆を入れて出来上がり。時間をおいたほうが美味です。3日位もちます。
おいしくなるコツ
ハツの下処理段階で血の塊は取りましょう。
きっかけ
油の少ないたんぱく質レシピを探求中だったので。
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