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豚ハツのレモン風味ピリ辛マリネ レシピ・作り方

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福島に移り住みし者
鉄分などの栄養が摂れ、歯ごたえがあるのでよく噛めます。脂は少なく、ほのかな酸味と辛さでさっぱり頂けます。下処理が簡単なスライスされた物を使いました。

材料(数回人分)

豚ハツスライス
300g
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆酒
100cc
☆水
150cc
☆コショウ
少々
☆花椒
少々
☆一味唐辛子
少々
☆レモン汁
大さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚ハツスライス、大きかったら一口大に切る。
    軽く水で洗って、血の塊などあれば取る。
  2. 2
    ハツの水気をよーく切る。
    鍋に☆を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    フライパンに油を引いてハツを炒める。中までしっかり火を通してください。
  4. 4
    お皿にハツと煮立たせた☆を入れて出来上がり。時間をおいたほうが美味です。3日位もちます。

おいしくなるコツ

ハツの下処理段階で血の塊は取りましょう。

きっかけ

油の少ないたんぱく質レシピを探求中だったので。

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ300円前後の節約料理葉酸の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

福島に移り住みし者 ハードル上げない、気楽に。 首都圏から福島県へ移住、キャンプ、庭で育てたもの、直売所、節約、冷凍保存、健康を気にするお歳頃、106万の壁、子供の大学進学。強く生きる。最近は太陽光発電してるうちに夕飯を作る事に躍起になってます。あとダシを取るのにもハマってます。

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