水菜と目玉焼き レシピ・作り方

水菜と目玉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
簡単にできます

材料(1人分)

  • 1個
  • 水菜 1/2株
  • 小さじ1
  • 味付け塩コショウ ひとふり
  • 50㏄
  • 醤油 大さじ1
  • コショウ ふたふり

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落とし4センチの長さに切ります。
    フライパンに油をひいて水菜、味付け塩コショウを振り1分ほど炒めます。
  2. 2 炒めた水菜をフライパンの真ん中に寄せて中央にくぼみを作り、そこに卵を割り入れます。
    水を入れてフタをして弱い
    中火で1分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3 皿にもりつけ、しょうゆ、コショウを振ったら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510031637
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る