材料(2人分)
- 蓮根
- 300g
- ニンジン
- 中1本
- 調味料↓
- ★胡麻油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★味醂
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮をむき薄切りにして、水にさらしておく
-
- 2
- ニンジンを千切りにする
-
- 3
- 1の蓮根をペーパータオルなどでよく拭き取る
-
- 4
- フライパンを熱し胡麻油を入れ、蓮根とニンジンを炒める
-
- 5
- 全体に火が通ったら、調味料を一気に入れ全体に味が絡むようによく炒める。
-
- 6
- 調味料の汁気がなくなったら完成です
おいしくなるコツ
水にさらした蓮根はよく水分を取った方が
シャキっと仕上がります♪
きっかけ
お弁当のおかずに(´・∀・`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません