胡瓜とちくわのもろみ味噌マヨ和え レシピ・作り方

胡瓜とちくわのもろみ味噌マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ミーちゃまくん
ミーちゃまくん
余りがちなもろみ味噌の消費にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜とちくわを一口サイズの乱切りにする
  2. 2 味噌とマヨネーズをボウルの中に入れて混ぜ、そこに1を加えて和えれば出来上がり

きっかけ

もろみ味噌が余ってしまったので、、 もろきゅう以外で食べたくて。

おいしくなるコツ

胡瓜から水分が出るので、時間があれば乱切りにした後、塩揉みして水気を絞っておくといいと思います。

  • レシピID:1510031585
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hadanoみさ
    hadanoみさ
    2023/06/01 16:01
    胡瓜とちくわのもろみ味噌マヨ和え
    美味しく作ることが出来ました。
  • コパ4842
    コパ4842
    2023/03/11 22:39
    胡瓜とちくわのもろみ味噌マヨ和え
    美味しく出来ました
  • XUN
    XUN
    2022/11/03 14:36
    胡瓜とちくわのもろみ味噌マヨ和え
    大変参考になりました、ありがとうございました
  • meme808
    meme808
    2022/10/08 14:02
    胡瓜とちくわのもろみ味噌マヨ和え
    美味しかったです☆ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る