夏におススメ、シソ&茗荷で爽やか冷製トマト✨ レシピ・作り方
![夏におススメ、シソ&茗荷で爽やか冷製トマト✨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b8fb2c16456ad585bcf5611eec54dec382d6da2.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
まずは湯むき、沸騰したお鍋にプチトマトを放り込む。包丁で少し切れ目を入れておくとプチっと皮が破れます。あとは剥くだけ。
-
2
シソとみょうがを刻む。
-
3
保存用タッパーにトマト、刻んだ2を乗せて、麺つゆは適量。付けつゆ位の割合でオッケー。
-
4
あとは冷蔵庫で冷やすだけ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません