夏におススメ、シソ&茗荷で爽やか冷製トマト✨ レシピ・作り方

夏におススメ、シソ&茗荷で爽やか冷製トマト✨
  • 約10分
  • 300円前後
mika_co
mika_co
夏にお安くなるトマト、おつまみ風にしてみました。お素麺の付けつゆとしてもこのまま使えます!暑い夏、あと一品に是非✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずは湯むき、沸騰したお鍋にプチトマトを放り込む。包丁で少し切れ目を入れておくとプチっと皮が破れます。あとは剥くだけ。
  2. 2 シソとみょうがを刻む。
  3. 3 保存用タッパーにトマト、刻んだ2を乗せて、麺つゆは適量。付けつゆ位の割合でオッケー。
  4. 4 あとは冷蔵庫で冷やすだけ。

きっかけ

ネット友から教えて頂きアレンジしました(∩´∀`)∩

  • レシピID:1510031471
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみトマト全般ビールに合うおつまみ夏のおもてなし料理
mika_co
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る