シャキシャキ小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

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sai22
簡単一品です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
☆すりごま
大さじ6
☆醤油
小さじ4
☆砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を4センチ幅でカットし、沸騰したお湯で1分程度茹でます。
  2. 2
    お湯からあげた小松菜を水でさらします。
  3. 3
    ボウルに☆を混ぜておきます。(水分をすりごまが吸ってペーストのような感じになります。)
  4. 4
    小松菜をしっかり絞ってボウルにいれ、混ぜて完成です!

おいしくなるコツ

小松菜はしっかり搾ります!

きっかけ

夕食のもう一品に☺︎

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単夕食ほうれん草の胡麻和え

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sai22 start:2020.9〜 2024.2現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/11 20:48
簡単で美味しかったです
キューティーミッフィー

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