昆布とネギのスープ レシピ・作り方

昆布とネギのスープ
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 切り昆布 20g
  • ネギ 2センチ
  • 180cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 切り昆布は食べやすい長さに切ります。
    ネギは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ加熱します。
    沸騰したら切り昆布を入れ30秒加熱します。
  3. 3 お椀に注いでごま油をたらし、ネギを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1510031391
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る