低糖質きなこ豆腐ホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- a.ホットケーキミックス 25グラム
- a.もめん豆腐 40グラム
- a.きな粉 10グラム
- 甘味料 お好みで10グラム程度
- 牛乳 20cc
- 油 適量
作り方
- 1 aの材料を器に入れてペーストになるようにすり混ぜる。
- 2 牛乳を加えて生地を柔らかくする。
-
3
フライパンを熱して油を適量ひき、生地を流し込み焼く。
弱火で片面約5分ずつ。
きっかけ
おやつは食べたいけれど糖質は抑えたいので
おいしくなるコツ
焼くときは生地を少しずつ高さが出るように入れると分厚く仕上がります。
- レシピID:1510031340
- 公開日:2022/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2022/06/03 18:06美味しかったです♡