ベーコンと野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

ベーコンと野菜のレンジ蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
さつまいもわんこ
さつまいもわんこ
弁当おかずにどうぞ!
ベーコンの旨味が野菜に合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜とベーコンを細切りにします。
  2. 2 玉ねぎとピーマンを耐熱皿に乗せて600Wで2分レンジにかけます。
  3. 3 手順2の上にベーコン、キャベツ、小松菜を乗せて追加で600Wで2分レンジにかけます。
  4. 4 手順3に塩とこしょうをかけて混ぜたら完成です!

きっかけ

レンジで蒸し料理を作ろうと思ったからです。

おいしくなるコツ

火が通りにくい野菜から加熱することです。

  • レシピID:1510031326
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜ベーコン
さつまいもわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る