アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにアスパラの白だし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
ご飯にもあいます
みんながつくった数 2

材料(1~人分)

アスパラ
1束
白だし
大さじ5
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの根元を切り落とし4センチの長さに切ります。
    湯を沸かして沸騰したら穂先以外のアスパラを入れ30秒ほど茹で、次に穂先を入れて1分程茹でます。
  2. 2
    ざるに上げて水を切り冷まします。
  3. 3
    ビニール袋に白だし、みりんを入れ袋の上から揉んで軽く混ぜます。
    アスパラを入れて空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に4時間ほど置いたら出来上がりです。

きっかけ

付け合わせ、おつまみに

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/01 19:36
アスパラ大好きな家族に喜んでもらえました。 ありがとうございました。
LisaLisa
2022/05/18 18:37
白だしとアスパラ合いますね。美味しかったです!
akariina

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする